СВО. Стоимость помпезной поездки свиты в Китай

Стоимость помпезной поездки свиты в Китай во время СВО - 1,5 миллиарда рублей, т.е. 33 пассажирских самолёта.

https://news.rambler.ru/person/ushakov-yuriy/

Ничего личного. Объективная реальность.


© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

1999 год, Пекин, частная беседа с директором одного профильного института:
"Мы [китайцы - Прим.] делаем всё, начиная от туалетной бумаги и кончая орбитальными спутниками и космическими кораблями. Но всё одинаково плохо. Почему? Я думаю, это заложено у нас в подкорке головного мозга. Кто делает лучше? Американцы? Нет! Мы их ненавидим,  но сотрудничаем. Я о немцах. Русские? Я думаю, русские - они ближе к немцам или, скорее всего, к французам. Но как бы это необидно сказать, впрочем Вы из другой страны. Русские... У них больше головотяпства, т.е. больше неточностей, просчётов в оценке, в измерениях. Вы понимаете, о чём я? Это как в шахматной игре. Кстати, Вы играете в шахматы?.."


Ничего личного. Брак в мануфактурном китайском ширпотребе - объективная реальность.

1999 год, мемуары. Помнится, после совместной экспедиции китайские коллеги к себе на родину везли российские ножи. "Российская сталь лучше, чем наша," - говорили они.

https://proza.ru/2024/05/17/377


Рецензии
Великий Князь за ярлыком на княжение поехал. А вы о каких-то деньгах..

Михаил Бочун   16.05.2024 13:36     Заявить о нарушении
Не всё так просто. Восток - дело деликатное, со множеством подковерных вычетов.

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд   17.05.2024 05:55   Заявить о нарушении