Из нежных звучных голосов

Из нежных звучных голосов
Слагается земли молитва...
Ещё и нет пяти часов.
Рассвет, как жидкое повидло,

Растёкся по краям небес
И подчеркнул свои границы...
Там, вдалеке, где в дымке лес,
Запели утренние птицы.

И всё переменилось вновь,
И понеслось, и оживилось!
В молитвах птичьих голосов -
Преображающая сила.

И, может быть, на том стоим,
И потому земля кружится,
Что птицы щебетом своим
Ей не дают с орбиты сбиться!


Рецензии