В День Победы

Скроенный грубо, но честно,
Отец молодел в День Победы.
Он был из крутого теста,
Его не касались беды.
Смотрела с улыбкой мама
На чёткий профиль картинный,
А главный герой  мелодрамы
Говорил заковыристо-длинно.
Говорил не о подвигах ратных,
Не о том, как там было страшно,
Не о том, как отборным матом
Смерть гвоздил в рукопашном.
А о чем? Почему-то не помню.
Мы с мамой робко молчали...
Он не был совсем ей ровней,
Даже надев медали...


Рецензии