Есть у тебя только миг...

Время росы – чист эфир незапятнанный,
Явь новостей не отравлена ядами...
Медленно тающий флёр
Утра весенне-сиренево-мятного,
Робко скользнувшего лёгкой прохладою
В спальню, сквозь ветренность штор...

К кофе привычному – хрупкое крошево
Воспоминаний пьянящего прошлого...
Есть раствориться искус
В нежности кружев, нежданно-непрошенно
Небом на сердце однажды наброшенной
Необьяснимостью чувств....

Или на грёз теплоходике в плаванье
Взять и отправиться в поисках гавани
Тихой – где жизнь не штормит...
Шёпот прибоя, волнуется комната...
Но, потихоньку трезвея, вдруг вспомнишь, что
Есть у тебя только миг...


Рецензии
Как всегда восхитительно, Ника. Ваш фирменный стиль,с уважением и наилучшими пожеланиями, Роман

Роман Новиков 67   28.05.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Вы, как всегда, воодушевляете добрым словом)
С ответно-добрыми пожеланиями,

Ника Март 2   30.05.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.