Братьям Ивану и Михаилу Смирновым

ИВАНУ

Ваня с внешностью гусарской:
гитарист и сердцеед.
Ты достоин водки царской
в завтрак, ужин и обед!

Звонкая гитара Вани
вновь под сводами поёт.
Карусельным дедом манит
и с собою в путь зовет.

Став прекрасным музыкантом,
как и завещал отец,
много взял его талантов
сотни покорив сердец.

И не зря при полных залах
люди плачут и поют.
В твою честь звенят бокалы,
за твоё здоровье пьют!

Счастья всей семье Смирновых,
вдохновенных долгих лет.
И проектов громких, новых
и в делах всегда побед!

МИХАИЛУ

Рассказчик классный и певец,
ударных бог и нот творец -
аккордеона мастер!
Скажите, кто ж тот молодец,
гнезда Смирновского птенец?
То Миша - наше счастье!

Прекрасный друг и семьянин,
на свете ты такой один
средь множества Смирновых.
Ты душ и мыслей властелин
и сердца главный господин.
Без Миши жизнь хренова!

Шотландские напевы вновь
волнуют, будоража кровь.
И Энди Стюарта квартет
рождает сонм забытых снов
про запах вереска цветов.
От Боба Бёрнса шлёт привет!

Прими от нас любовь, дружок
и этот маленький стишок!
Вчера ты был мальчишкой,
Сегодня взрослый  Мишка!

Москва, январь-май 2024 года.

Иван Смирнов младший и Михаил Смирнов - младший и старший сыновья знаменитого гитариста Ивана Смирнова. Музыканты и достойные продолжатели дела отца.


Рецензии
Достойно написал!

Вадим Константинов 2   15.05.2024 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Александр Вайнерман   15.05.2024 14:32   Заявить о нарушении