Одуванчик

Яркий, словно солнце, городской красавчик,
Первым на газоне вырос одуванчик.
К небу голубому вытянул макушку,
Улыбнулся свету и своим подружкам.

Тем, что мать-и-мачехой называют все.
В мае, где придётся, цветут во всей красе.
Лишь озеленитель был подвержен скорби,
Всё ворчал, копая: "Экая вас прорва..."


Рецензии