Таинственность перемещений

Таинственность перемещений,
сегодня средь песков пустыни,
а завтра лайнер несравненный,
роскошный, дивный, бело-синий
плывёт в край замков и рептилий,
туземцев стройных дружелюбных,
а может в край сплошных идиллий,
где нет событий мрачных, лютых.
Пешком ты после доберёшься
в страну лесов уединённых,
где только с фауною столкнёшься,
никем ещё не покорённой.
Познаешь мир незамутнённый
невежд ужасных клоунадой,
в далёком прошлом обретённый,
души окажется отрадой.
И воспылаешь ты любовью
к величию мест непревзойдённых,
и, пропитавшись этой новью,
в одежды истин облачённой,
в защитники решишь податься,
чтоб никакие катаклизмы
и никакие камикадзе,
а также ни одно из измов
не уничтожили шедевров.
Так чистоту хранить непросто
средь битв воззрений, тронов, денег,
когда во власти алчность, косность,
и жажда жутких преступлений.
Тьмы чудищ наступают злобных,
готовы к множеству сожжений,
в их ненасытнейших утробах
нет рычагов для торможений.

Надежда – отодвинут беды,
слуг Света много, очень много,
их цель – Великая Победа
и вычищение зла из логов.
И чистота тогда планету,
возможно, не покинет вовсе.
Хвала, салют разумным, светлым,
их впечатляющим успехам!
 


Рецензии
Фундаментальное творение, Ирина, я в восторге от Вашего умения так сбалансированно изобразить суть происходящего и выразить отношение нормальных людей к чудищам, похожих на людей только внешне. Концовка безукоризнена, а точность эпитетов и разнообразие определений (как всегда у Вас) весьма впечатляют.

Брюс Штриттер   16.05.2024 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Брюс, очень вдохновили! Значит, можно продолжать сочинительство-выражательство 

Ирина Лерова   16.05.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.