Идёт по улице Привет

Идет по улице Привет,
По голосу узнать не сложно.
Дождь блеск оставил на траве,
И в ней - размётанное ложе.

Дождь встал и вышел в тёмный час,
А светлый радует, конечно.
Речь - флейты, скрипки, контрабас
Перебивает образ млечный.

Скажу и проще: "Новый день".
Вчера на дачу собиралась.
Спасибо всей ночной воде:
Настолько выпала как малость.

А где оркестра голоса -
Там сам себе послужит голос.
И молчаливая роса
Переливается весёлой.

Услышать можно за окном
Перебивающие встречи.
А рифмы - следствие, весь ком
Событий утренних замечен.


15.05.24.


Рецензии
Доброго дня тебе, Ирочка!
Тоже люблю начинать новый день!
с уважением!

Юрий Лебедев 4   15.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй!
Спасибо!

Ирина Безрукова 2   15.05.2024 18:47   Заявить о нарушении