Б-г даст и будет мир опять

Израиль  в праздник отдыхал,
 Он радость Торы отмечал
 В день получения ее.

Сирена подала сигнал,
Что делать - каждый житель знал,
Когда летело громадьё
Ракет и дронов в ранний свет-
Страна умеет, не секрет,
Встречать лихое воронье.

 И все бы было как всегда,
 Но в миг тот  дикая орда,
 Разворотив сплошной  забор,
  Затем чтоб выполнить приказ,
 Который  выдал ей  Хамас,
 Проникла на соседский двор

 Того убить, жизнь оборвать, 
 Другого  в плен с собой забрать.
 Беснуясь хлынуло зверьё,
Терзать насильем матерей,
 Во чреве убивать  детей ...
 В них вместо душ- одно гнильё!
 
 Хамас устроил свой разбой,
 Туда , где  радость и покой
 ВорвАлись хаос , смерть , испуг,
 Все , кто оружием владел
 И кто прибыть туда сумел,
 Прикрыли мирных  всех , как друг.

Горды мы за свою страну ,
Но пережить еще войну
Нам предначертано судьбой,
Чтоб землю защитить свою
Нужны умелые в бою -
Цахаль призвал резерв большой.

Кругом рассеял бизнес их ,
Спешили  и  из стран других
Явились в срок -идут  вперёд-
Воюют родины сыны,
А население страны 
Все  почести им воздаёт.

От тех , кто выжил в том аду,
Кто от  границ отвел беду,
Успеха и победы  ждёт
И  Б-га просит  за бойцов
 -  И новобранцев и  отцов,
Помочь Его стране  зовёт.

Привычны преодолевать, 
Терпенья всем  не занимать-
Б-г  даст и будет мир опять!

Н. Лойтерштейн
15. 05. 2024


Рецензии
Мир на этом кусочке земли не живёт - одна сплошная рана...
С уважением, Валерий.

Самогрыз   16.05.2024 08:28     Заявить о нарушении
Однако , Ам Исраэль хай ! . И лично мне на этом кусочке земли намного уютней, чем там, где родилась и сорок лет жила до переселения. А раны - так где их нет сегодня ? . Сокращают население, борются с перенаселенностью.
А еще могу ответственно сказать, что в нашем Негеве вполне себе мирно и кажется, что война где-то очень далеко..Мы не теряем надежду на мир здесь для наших потомков .

Нонна Лойтерштейн   17.05.2024 14:56   Заявить о нарушении