Сонет Цурэна

Как лист увядший, падает на душу
Твой монолог прощальный у реки.
Он прозвучал, мечты мои разрушив,
Но я люблю, обиде вопреки.

Твои слова растаяли в тумане,
Твой след не сохранит роса в траве.
Но буду помнить жаркое дыханье
И наш несостоявшийся рассвет.

Где ты теперь, какие носят волны
Тебя по океану бытия?
И кем теперь мечты и думы полны,
Возможно, в них присутствую, и я?

А вдруг, опять ступив на берег милый,
Ты вспомнишь, как со мною был счастливый


Рецензии