Лишь ветку мира негде взять...

Давно страна скорбит о мире.
А впрочем, каждый о своем.
Кто о тепле в своей квартире.
Иным неплохо под дождём.

Не всем лучи приятны солнца.
Но каждый новой рад заре!
И мира? ну хотя б на донце?
Щепотку мира б на столе!

Уж май в округе отцветает.
За ним июнь шагнет, пить дать.
Голубки по небу летают...
Лишь ветку мира негде взять.

15 мая 2024

импульс здесь: http://stihi.ru/2015/11/21/27
Виктор Пашков. «Прошли погожие минуты -»

* снимок из сети Интернет



http://stihi.ru/2023/03/21/8859
Год назад, на эту же тему...

Полыхает багряное зарево,
Тихий стон над землёю стоит.
По законам живём (ой ли) праведным...
И рассвет, и закат - всё горит!

Тишина порой давит щемящая;
Да в груди кольнет острой иглой:
Где то истинное? то настоящее?-
что всегда было сильной страной?

Где в полях наливались колосья,
Гнезда аистов в деревнях...
У кого по соседям ни спросишь,
сын ли, брат - кто-нибудь, да в боях.

Небо синее не рассветает,
Серым пеплом оно взято в плен!
Мира всем нам, Господь, не хватает.
Дай же, Господи, мира нам всем.

21 марта 2023


Рецензии
Очень волнующе и проникновенно написала, Светочка! Твои строки так искренне написаны, что проходят прямо в сердце! Хочется, чтобы они стали доступны всем людям, ведь многие так нуждаются в них!
Спасибо тебе!
Обнимаю, люблю!

Евгения Рупп   19.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
Женечка. Они настолько мгновенно написаны..
даже за пределами искренности. Обнимаю тебя, солнце!

Стоюнина Светлана   19.05.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.