О мудром думать никогда не рано

О мудром думать никогда не рано -
Поскольку жизнь короткая , как миг ,
Сотрите пыль со старого экрана
И вы себя увидите самих .

Как все на этом свете закрутилось ,
Как радовалось сердце и цвело ,
Покуда это все не завершилось -
Подумайте , как все же повезло .

Такое в этой жизни испытали
И крутите , как прежде колесо ,
Но , как бы горько не было в печали ,
В блаженстве дух почти что невесом .

Пускай на славу вертится планета
И меньше расстояния в пути ,
Но в жизни столько радости и света ,
Чтоб испытанья с мудростью пройти .

Но , как бы не сияли в небе звезды
И мысль была ь прозрачна и чиста -
То все равно бывает что - то поздно ,
Что не бывает рано - никогда .


Рецензии