Скоро высохнет время, как мумия...

Скоро высохнет время, как мумия.
Скоро мир зачерствеет, как хлеб.
От вакхических плясок безумия
Даже разум природы ослеп!

Истончилась надежды материя.
Перспективы безвидны подчас.
Всей вселенной живая мистерия
Мертвечиною потчует нас!

Сумасшедших певцов оратории
Про опившийся хаосом дух
На последних отрезках истории
Оскорбляют божественный слух.

Вижу судеб различные нити я.
И на каждой – упущенный шанс,
Ведь пружина спирали развития
С энтропией вошла в резонанс!

Не доходят от Бога известия.
Не витает в пространстве идей...
Но горят в темноте, как созвездия,
Души чистых и светлых людей!


Рецензии
Простите! Очень зацепили Ваши стихи.

………
И не чистых не надо «сбрасывать»
Ведь им есть о чем здесь рассказать
Когда Бог будет там спрашивать
Души их не будут молчать….

И поведают правду горькую
О своей не простой судьбе
И услышат речь благосклонную
Что грехи прощены теперь….

С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Николай Янин   15.05.2024 22:37     Заявить о нарушении