Отражение в реке

Отражались в реке и берёзки, и сосны,
Караван облаков, стройных ёлочек ряд,
Небо синее. Мирно всё в небе, не грозно,
Пролетающий шумный утиный отряд.

Всё, что было в округе красиво и важно
Отражалось в воде, как задумывал Бог.
Странно было, что здесь отразилась и башня
Интернетовой связи, как будто плевок.

И мне вспомнился конь, что свободно гуляет,
И живёт на просторе на вольных ветрах.
Но стреножен однажды, в плену пребывает,
Так и я вот, застыла с печалью в глазах.

Отражались в реке и берёзки, и сосны.
Башня смотрится здесь и нелепо, и грозно.


05. 2024.


Рецензии
Лидия!Плоды цивилизации вторгаются в природу.С душевным теплом, Игорь.

Игорь Лето   28.05.2024 22:18     Заявить о нарушении
Верно, Игорь! Спасибо!

Лидия Дунай   28.05.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.