Природе - матушке почёт и слава...

Природе - матушке почёт и слава,
За то что не течёт с гор, наших, лава.
Что под нами не колеблется земля,
Пусть не тучно, но дают зерно поля.

И вот поэтому мы, здесь, с тобою,
Жизнь продолжим данную судьбою.
Ведь несмотря на засушливость края,
Мы хоть не в раю, но около рая!

А чего стоят одни Кавминводы?
В санаториях чьих лечат народы,
Водой из источников по Кавказу,
Вмиг выводящей любую заразу.
И питающей организмы наши -
Элементами, что не дают каши.

За красоту и воду, Кисловодск чтут,
И "жемчужиною" Кавминвод зовут.
Ведь не алмаз, не бриллианты даже,
"Жемчужина" - у здоровья на страже!
Одно только жалко, что не все могут -
Там полечиться, если не помогут.
Но жители, в крае, повеселеют,
Коль, для них, путёвки подешевеют.

Вот тогда быть может, из села, народ -
Ездить в санаторий, станет через год.
  15.05.2024


Рецензии
Какая тонкая у вас связь с природой!

Сабина Стрешнева   25.05.2024 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Галина Ивановна Жукова   25.05.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.