Посмертная прогулка

Он вышел в полночь погулять,
не усидев в фамильном склепе.
И жизнь прошедшая опять
ему  решила показать
себя во всем великолепье.

Он вспомнил прелесть бытия,
столиц пленительные лица.
Сумев красавице присниться,
он веселей бывал ручья,
а тот умеет веселиться.

Но иногда его чело
внезапно думы омрачали.
Он мыслил о первоначале,
и время медленней текло,
но в думах не было печали.

Оставшись с музою вдвоем,
став невесомым и крылатым,
он вдохновлял себя вином.
И в теле бодром каждый атом
пылал живительным огнем.

Те времена давно истлели.
Сверкал в потемках звездопад,
и в предрассветной акварели
кресты могильные темнели
среди узорчатых оград.

Венки лежали на граните,
порою лентами шурша.
Припомнив отблески событий,
в свою последнюю обитель
он возвратился неспеша.


Рецензии