это весна, в которой меня у тебя не будет

это весна, в которой меня у тебя не будет,
будут новые маршруты, запах другой кожи,
чужой смех, города, квартиры, другие люди,
твоё имя теперь покой мой не потревожит.

твой голос отныне не сносит крышу, не бьет под дых,
от знакомого образа в толпе не грохочет пульс,
в твоих словах, красивых и пустых,
как сахар в чае, я больше не растворюсь.

я стала взрослей, плачу счета, расставляю точки,
полюбила несладкий кофе и понедельники,
мне стало неважно, кем ты спасаешься, где проводишь ночи,
мысль о тебе отныне утром меня не заденет.

я тобой, как бы сказать точнее — переболела,
как люди по весне затяжной простудой,
мы внезапно себя обнаружим в разных постелях,
это весна, в которой меня у тебя не будет.

я сменила адрес, номера, привычную пластинку,
у меня о тебе теперь ни стихов, ни писем.
поздравляй меня, поднимай бокал:
я тебя отпустила.
впредь мое счастье от тебя уже не зависит.


Рецензии
бывают в жизни потрясения от них остаются воспоминания...

Владимир Лагунов   31.05.2024 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.