Приключения Владика и Тоби. Подарок

Как вы думаете, чья это комната? Вот на полу железная дорога, паровозы с вагонами ждут отправления. Рядом разбросаны разноцветные машинки, любые: и маленькие, и большие, их так много, что они давно не помещаются в гараже.  На полках книги о кораблях, автомобилях, роботах. Повсюду конструкторы, игры. Да сдесь живёт мальчик. Зовут его Владик. Ему 8 лет , он ученик 2 класса.
Подарками Влада не удивишь. И велосипед, и электромобиль, и настоящий компьютер у Владика есть. Но однажды он получил подарок за который не раздумывая отдал бы всё своё богатство. Тёплым воскресным утром сентября не надо было идти в школу. И конечно Влад поспал бы часов до 11, но ... в дверь позвонили.
Влад приоткрыл глаза, поморгал и уже хотел перевернуться на другой бок и снова заснуть, как позвонили ещё раз.
"Кто там?" - раздался сонный голос отца.
Вероятно, ответа не последовало, потому как отец уже более строгим голосом переспросил:
"Кто?"
Владика начало одолевать любопытство. Он встал с постели и зашагал к дверям.
- "Сынок, может это твои друзья шалят?"
- "Пап, не знаю. Открывай."
За дверью никого не было. Никого. Только стояла картонная коробка.
-"Вот это новость" -пробасил папа. И потом добавил:  "может быть это посылка?"
- "Это, наверное, подарок на 1 сентября"-предположил мальчик.
-" Но первое сентября уже прошло"- проборматал папа.
Отец с сыном дружно переместили коробку на стол в гостиной.
Вдруг, внутри что-то зашевелилось. -"Папа, открывай!"-взвизгнул Влад и даже подпрыгнул от нетерпения.
В коробке на дне лежало голубое одеяльце, а  на нём мирно спал, уткнувшись носиком в лапы, рыжий вислоухий щенок, похожий на спаниеля. Он был такой крохотный, что легко поместился бы на ладошке.
Но при этом был он самым настоящим щенком. Самый лучший подарок, о котором Влад мечтал давным-давно. Собака! Отважный, преданный друг. Влад назвал щенка Тоби. И с этого момента началась настоящая дружба и весёлые приключения Владика и Тоби.


Рецензии