Приключения Владика и Тоби. Герой

Наконец, закончилась школьная пора  и наступило долгожданное лето. Июнь был тёплым. Тоби вырос и стал почти взрослой собакой. Ростом он был со спаниеля, да и сам походил на собак этой породы: такой же длинноухий, с волнистой шёрсткой. Хоть и вырос Тоби, но по поведению оставался ещё щенком : таким же неугомонным и игривым. Владик часто брал Тоби на рыбалку. Сядут друзья на берегу реки или озера, закинет Влад  удочку, и ждут. А когда начинало клевать, щенок заливался звонким лаем, мол подсказывал тяни, Владик, тяни.
Утро воскресного дня обещало быть жарким. Решили поехать на озеро купаться. Влад очень любил совместные поездки на природу. И вот после часу езды на машине все очутились на песчаном берегу. Разложили подстилки. Тоби радостно прыгал рядом.
Владик первым разделся и подскочил к воде.
-"Хороша водичка!", крикнул он, зайдя в воду по колено. Тоби отчаянно лаял на берегу. "Всё в порядке, Тоби", обратился мальчик к щенку. "Папа, я купаться!"
- "Круг возьмёшь?", спросил отец. -"Хорошо, пап!", и Влад сбегал за оранжевым надувным кругом и бросил его рядом на берегу , так, на всякий случай.
Владик прихватил с собой маленький мячик для Тоби. Раз, и закинул его вперёд на глубину. А щенок и рад стараться. Доплыл до мячика, схватил его в зубы и гребёт  обратно. Тоби плавал великолепно, а вот Владик пока ещё не научился. 
И вот затеял Влад игру: забросит мяч поближе чтобы и самому суметь дотянуться и прыгает скорее, кто первый дотронется. Соревнование устроил с Тоби. И у щенка тоже азарт, очень уж хочется быстрее до мячика достать. Раз десять так играли. Снова забросил Владик мяч в озеро, а сам прыгает. И до того разогнался, что уже и дно ногами не достаёт. Так его на скорости на глубину затянуло. Никак до дна не достать даже на цыпочках.
Замахал Влад руками, да вместо того чтобы к берегу двигаться всё дальше от него уходит.  Машет Влад руками, грести пробует, но ничего не получается. Вот уже вода в нос и рот наровит попасть. А позвать на помощь не выходит, все силы на борьбу тратятся, чтобы к берегу приплыть.
 Выскочил Тоби на берег, прыгает, лает. А мама и папа мальчика далеко, пока бежать до них будешь, Владик утонет.
Тут Тоби мигом   кинулся  к надувному кругу, который рядом на песке лежал, носом его вперёд толкнул и так до воды дотащил. Затем сам прыгнул в озеро. Гребёт Тоби лапами  и подталкивает круг вперёд. Доплыл до хозяина и круг к нему толкнул.
 Владик уже под воду уходить стал, но  схватился  одной рукой за спасательное средство, потом другой, откашлялся и доплыл до берега.
Вылез Владик на берег, гладит Тоби и приговаривает: "Тоби, ты мой  спаситель, друг ты мой верный". Тут и папа с мамой к берегу подоспели, увидели всё же, что Владик тонет.
-"Ну, Тоби, молодец, выручил из беды хозяина".
Так Тоби стал героем.


Рецензии