Сквозь меня...

                В сборник
                "Вечный огонь"

                О людях и судьбах
                в Великой войне

Сквозь меня прорастают деревья.
Сквозь меня прорастает трава.
Я лежу возле мёртвой деревни.
В каске ржавой моя голова.

Сквозь меня протекает потоком
говорливый весенний ручей.
Если кто-то найдёт ненароком,
скажет тихо: "Солдатик ничей..."

Как же так?! Я родился и вырос.
Есть родители, дом и семья.
Трёхлинейку и форму на вырост
получил как положено я.

Помню звания всех командиров.
Помню дату начала войны.
Я пошёл добровольцем за миром
для моей необъятной страны.

Беспощадное к памяти время
на табличке смывает слова...
Сквозь меня прорастают деревья.
Сквозь меня прорастает трава.

(15 мая 2024 г. 19.15. СПб)


Рецензии
Вечная память с благодарностью...
Спасибо тебе, Санечка!
Здравствуй! Пиши! Очень нужно!

Нина Уральская   31.05.2024 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка.
ЗДРАВСТВУЙ!!!

Кованов Александр Николаевич   31.05.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.