Пулевая стрельба из винтовки

Снова на стрельбище я и опять
Встал на позицию, на изготовке.
Снова готов от души пострелять
Я из спортивной красивой винтовки.

Строго, серьезно чрез центр смотрю
Важного, словно светило, прицела.
Ярым желанием смело горю,
Чтобы десятка, как Басков, запела.

Целюсь не дольше восьми я секунд,
Чтобы за времени узкие рамки
Часом не выйти, как с трассы скакун.
Лучше мне шашкою в сильные дамки.

Цепко сжимаю оружие я.
За рукоятку держу его крепко,
Что понимает без слова меня,
Хоть и винтовка не гарная девка.

Делаю я свой «осознанный» спуск,
Что применяется явно не всяким.
Фазы остаток – а будет он пусть
Иль динамичным, иль вкрадчиво мягким.

А после выстрела, как и всегда,
На удержании я - в той же роли,
Чтобы себе расслабленья не дать,
Во избежании потери контроля.

Пули энергия трогает ствол.
По вертикали он бедненький скачет,
Как от застолья веселого стол.
Не обойтись без весомой отдачи.

Метров до цели сто, иль пятьдесят.
Я из любого могу положенья,
Цель поразить, как лесных поросят,
Вид ей придать явного пораженья.

Неудержимо стрелять я люблю.
В хитростном деле довольно спортивный.
А всем стрелкам самый пышный салют!
Я в виде метком спортсмен позитивный.

В мире огромном стрельба - это вес.
Я на позиции, на изготовке.
Главный по жизни лихой интерес
Есть пулевая стрельба из винтовки.

                2013


Рецензии