Дальний выстрел

Чучела с высоты заметив
и манку отвечая в напев,
табуны заигрались,
как дети,
над шалашом налетев.
Вдруг одна – не играющей  птичкой,
вся собою крутя вензеля,
а безжизненною брусничкой… -
Будь помягче, земля.

Громыхнуло дуплетом.
Табуны разнеслись по рассвету.


Рецензии