Ку-ку

Тьма в окне мотыльками исчёркана.
Спит на иконках уставший боженька,
Деда и баба – на царской горошине.
Только часы ходят, тапками шоркая.
Хрумкают лунный свет две половицы.
Двигает гирьки торговка-кукушка.
Сколько «ку-ку»  весит ночью «неспится»,
Если отбросить измятую тушку
Тощей подушки? –
К утру тяжелее…
– С-с-спи… – шёпот тени, связанной вязами,–
Я на часах ей окошко заклею,
Вот и не будет времечко названо.

Звёздную пыль сыплет сон на макушку,
Эта пыльца тяжела на ресницах.
Сколько там «куков» с утруской-усушкой?..
– Спи… отдыхает крикливая птица.

Утром с усмешкою товароведа
Дед будет дёргать и стрелки, и гири…
Ставни разлепит кукушка к обеду,
Выдохнет сонно: «…кажися… четыре…»


Рецензии
... "ну гдэ-то так: сэм, восэм"...
:)

Рон Вихоревский   18.05.2024 13:55     Заявить о нарушении
До двенадцати:)))
Спасибо, Рон! Рада твоему явлению!

Букашечка   20.05.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.