Прогулка с собакой

Защитникам Москвы.


Какие-то малые птахи щебечут,
(я птиц различаю лишь самых известных)
и их небольшой коллектив просторечит
о самых насущных делах наших местных.

Что поле, доверчиво ждущее злаки,
все рыхлые поры вскрывает для вдоха.
Про свежий репей на хвосте у собаки:
и вертится пёс мой, и слушает плохо.

Про эту растрёпанность тёплого леса,
где стаи пернатых ерошат двудольные.
На месте борзой не застать интереса -
он рвётся в поля, где хлеба будут вольные.

Под зыбицей пруд за берёзовой рощей.
Заходятся утки, и вдоль переправ,
размокшие булки быстрина полощет,
и хлюпает берег, воды перебрав.

И по светлу первый разбег электрички.
И в зрячее утро пошли поезда.
И чертят рассвет проводов перемычки,
и в яслях последняя скрылась звезда.

Загадки открытий так преданы вёснам!
Петляя, угонки по полю вяжа,
мой пёс обнажает багровые дёсны,
боясь и пугая седого ежа.

Луга в монастырском плетении. Росы -
что бусин стеклярус - ступлю - зазвенят.
Бенгальскими искрами юные осы
в целебный букет луговой залетят.

Как чтится у дачников дело аграрника,
как труд его в нашем окружье велик.
Не знаю какой благородный кустарник
шатровой церквушки прикрыл четверик.

За вечнозелёными синими соснами,
за противотанковым рядом ежей-
военного парка надгробия рослые.
Здесь тени длиннее и ветер свежей.

Здесь вечный покой поимённого списка.
Здесь в честь неизвестных бойцов рубежей
два камня лежат у плиты обелиска,
храня безымянную тьму блиндажей.


Рецензии
Люблю собак,
Но не люблю погосты.
Они печали знак,
А мне милее гости.
Живём сегодня и сейчас.
Собаки - это класс!

Юлия!
Удачи! С теплом к Вам,
❤🔥🌹🌺🥀🌕

Елена Макс   16.05.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.