Я решил стать вороной. Окончание

      Часть 3.

А там меня, уже, конечно, ждали,
Речей со-мною умных не вели, 
Мне крылья-руки быстро заломали
Менты, и к санитарам отвели.

Я закричал: - Позвольте, как же воля,
Я птицей воронОю стать хотел,
Вершиться будет произвол доколе?
Не по душе мне ентот беспредел!

Тут на меня накинули рубашку,
Что с рукавами ажно до земли,
Ремнём связали, застегнули пряжку,
В карету скорой помощи свели.

Укол вкололи, привязали к койке,
Я возражал и был насторожЕ,
Но быстро задремал от спецнастойки,
И в Кащенко очнулся я уже.
            
         *

Итак, я здесь живу почти полгода,
И койку занимаю у дверей,
В палате нашей птичьей все породы:
Стрижи, орлы и даже соловей.

С утра мы прямо трели выдуваем,
Порою принимаемся трещать,
Друг-друга очень чётко понимаем,
А доктора не могут нас понять.

Выводим мы рулады, партитуры,
Так поступать пернатым суждено,
Ведь ясно, птицы – высшие натуры,
И их понять не всякому дано.

Я долго думал, как в обличии птичьем,
Себя в огромном мире мне найти,
Как получить и славу, и величие,
И как свободу воли обрести.

В России очень мало ценят птицу,
И если хочешь обрести престиж,
То надобно податься за границу,
В далёкий и загадочный Париж.

Прохаживаясь в стираном халате,
Я понял, как податься за кордон -
В соседней находящийся палате,
К себе меня возьмет… Наполеон!

           ***

            Картинка из Интернета.


Рецензии
Посадили таки птицу в клетку, вот и полетал, но недолго! С теплом и пожеланием радости творчества,

Любовь Гаус   21.05.2024 11:42     Заявить о нарушении
Эт да!
Такова жизнь.
Благодарю за отклик.

Вестр   21.05.2024 11:56   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/05/19/2891 о котах и не только

Любовь Гаус   21.05.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.