Найду игру серьёзней

Вдохновение от "Чучело-мяучило-1"
Ивана Есаулкова

Апреля солнце восходило,
Оно сильней педаль крутило,
Скоро май, а он цвет ждёт,
А солнце, что ж!? - Не подведёт!

Спал котёнок на подушке,
Луч лизнул его за ушко,
Исчез куда-то сладкий сон,
Малыш был сильно удивлён!

Прыгнул к окну, протёр глазёнки,
Слышит птичек гомон звонкий
И сиганул весне навстречу,
Сдержать себя - о том нет речи!

Как спокойно тут гулять!?
Сердца радость не сдержать,
А безудержная радость
Оказалась не всем в сладость.

Стали котика ругать,
Словом бранным называть -
Откуда это чучело!? -
Помехами замучило...

Прыгнул котик на берёзу,
Хитро смотрит на угрозы -
Вот попробуйте достать!? -
Выше буду убегать...

Птички, что близко сидели,
Вмиг опасливо слетели.
Загрустил немного кот,
Наш любимый обормот -

Надо мне слезать с берёзы
И искать игру серьёзней,
Чтоб весёлый интерес
В деловой не лез процесс.


Рецензии
Здравствуйте, Антонина!
Как здорово!
Мило и позитивно!
Понравилось прочтение!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   19.05.2024 13:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирочка! С благодарностью, радостью встречи и теплом!

Антонина Дунаева Рябова   19.05.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.