Раздвоились по войне на взрывах сны

Раздвоились по войне на взрывах сны
О победе , семьях , смерти , днях возврата
Дотянули до призыва те сыны
Что мальчишками казались им когда-то

Отступили страх и верность , на смертях
Грудью заслоняя флаг , комбата
Блещут звёздочки по штампам , на вестях
Чтоб не ждали сына , мужа , брата

Растворились на сиренах завывных
Боль и память , размывая кровь заката
Уже стёрлись лики прошлого , своих
Свист осколков , ад бомбёжного раската


Рецензии
И сегодня родителям сообщают,вызвав в военкомат.

Анжелика Вавилова   15.05.2024 23:11     Заявить о нарушении