О саморазвитии

Раздерганность, считай неполноценность...
Ты думаешь, что ты во всем "Недо..."
И время - не лекарство Авиценны,
не лечит, раз не помнишь, кем ведом.

А если так - ведущие возжаждут
внимания, крича наперебой,
что истинны... А это просто кража
бесценного. Уводят за собой

в юдоль блестящих масок, оболочек...
Глоточек силы-то позолоти!
Ты нищ, ничтожен, ты еще захочешь,
не сможешь оторваться и уйти.

И встать таким заблудшим и разъятым,
забывшим, как внутри трепещет свет,
пред горним небом, изначально кратным
предвечному... Почувствовав ответ -

упасть и плакать ливнево и странно,
лучиться тихо светлячком в траве...
Ходил за праной? Что здесь, кроме праны?
Ну разве ж тараканы в голове...


Рецензии
написано интересно.

Сергей Лутков   24.05.2024 16:45     Заявить о нарушении