В защиту чёрного кота

Мама Мурка - серенькая шкурка.
И окрас агути у отца,
А сынок у них (природы шутка)-
Просто угольная чернота.

Часто боязливые невежды
Гнали, обижали малыша,
Слепо веря суеверьям прежним,
Глупые приметы вороша.

У таких всегда рука в кармане,
В голове пустой гнездится мысль,
Что вдогонку надо бросить камень
И кричать ему сердито: "Брысь!"

Только есть надёжная защита:
Папа-кот весьма силён и крут.
Собственная царственная свита -
УГОЛЬКА в обиду не дадут.

Троица настроена серьёзно:
Подняты воинственно хвосты
И глаза сверкают, смотрят грозно:
"Прочь с дороги! Мы идём, коты."

Под таким прикрытием солидным
Устремился чёрный кот вперёд
В полный рост, хотя его не видно,
Дуракам дорогу перейдёт.


Рецензии
Валюша, какое трогательное стихотворение!..
Кстати, я тоже суеверная и, если передо мной дорогу переходит кот, неважно какого окраса, тут же тороплюсь схватиться за пуговицу!
Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   18.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Это не возбраняется. Пуговицы всегда при нас!
С теплом сердечным,

Валентина Жукова 4   18.05.2024 19:37   Заявить о нарушении