Расплескалась на солнышке

Плещется на солнышке
Наша речка-матушка.
Льёт сырые водушки
По гранита камушкам.
Пляшет по течению,
Не томима стужами.
С нею песнь весеннюю-
Пропою, послушаю.

Берегами полными,
Долгими, богатыми-
Прибывает волнами,
Убегает скатами.
Каждый год всё заново.
Пойся легче песенка.
Скинув ворох старого
Серебрится реченька.

Завитушки вздорные
Распускаем вёснами.
С речкой мы задорные,
Не удержишь вёслами.
Быстрое течение,
Зря к нему ты тянешся.
Упустил мгновение,-
Сбросим, не оглянешься.

Сколько воды вынесли,
Не измерить мерою.
Домыслы, да вымыслы-
Сбились пеной серою.
Жизнь - дорога дальняя,
Спёкся - стой в сторонушке.
А вода хрустальная
Плещется на солнышке.



Музыкальная импровизация:
https://disk.yandex.ru/d/XySrpOLL5rKDzQ


Рецензии
А вода хрустальная
Плещется на солнышке. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.05.2024 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю от души. Всего доброго самого.

Robin   23.05.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.