Весна листала

 Листала свежие травинки юная весна:
 И я лишь лепестком в твоей ладони...
 Еще не сбросивши скорлупки радужного
  сна,
 Как вознеслась к вершинам белоконным
 Золотогривых быстрых облаков,
 Закатным светом солнца обагренных;
 Летящих Божьей волей без оков,
 Таких свободных и своим путём
  плененных...
 Неукротимо-нежною весной,
 Еще не ведающей горечь одиночеств,
 Напившейся сиреневой дурманящей
   волной
 Неотвратимых как зима,  пророчеств.
 Когда лишь две недели красоте цвести,
 А увяданью срок отпущен долгий...
 И все пути и нежные цветы
 Накроет снежная безмолвная дорога...


Рецензии
Музыкальное и атмосферное стихотворение, в котором через образы передана глубокая связь между природой, временами года и человеческими эмоциями и жизнью.

Елена Тютина Уварова   24.05.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за внимательное прочтение! Всего-всего лучшего! С теплом И

Ирина Кобзева 5   24.05.2024 14:00   Заявить о нарушении