Озеленил май всю планету

 на «Неповторимый месяц май» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/05/15/772

Озеленил май всю планету
Надев на кроны пеньюар.
Никак не даст воскреснуть лету
— Ярило свой жалеет жар?

Что баскетбол температура,
На днях шёл ночью снег с дождём.
Природа нынче экстремдура*,
Играет в ночь, играет днём.

Цветёт черёмуха с сиренью
Свой отдавая аромат.
Слух воробьи щекочут трелью,
Луна идёт сейчас на спад.

Рассветы ранние... Сегодня!
Шёл ночью дождь как из ведра,
Природа, нынче ты как сводня!
Температур подъём... Пора!

экстремдура* - экстремадура


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи, милая Олечка!
Високосный год, и каждый месяц дурит!
Вот и май с прибамбасами!
С сердечной нежностью и доброй улыбкой!

Иван Есаулков   16.05.2024 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.