Пословицы и поговорки о маме, анаграммы, анекдоты

         Славянские пословицы и поговорки о маме

1 «Возле родной матки, хорошо дитятке.»

2 «Сыр калача белее, а мать - мачехи милее.»

3 «Для родной дочки мать кольцо вместе с пальцем отдаст»

4 «Без отца, дитя пол сироты, а без матери и весь сирота»

5 «Мать праведна - ограда каменна»

6 «Родная сторона - матушка, чужая - мачеха»

7 «Со своей бабусей - ничего не боюсь я»

8 «Слепой щенок, и тот к матери ползет»

9 «Кто мать и отца почитает, тот вовек не погибает»

10 «На свете все найдешь, кроме отца и матери»

11 «Возле родной матки, хорошо дитятке»

12 «Мать при сыне не наследница»

13 «Береги землю родную, как маму»


           Анаграммы по теме, составить из представленных букв слово.


1) В О И Н  С Т А Т   ( 8 букв)

2) З А Ч Е Т  И  А       (7 букв)

3) Н Е  М Е С Т Ь  Н Е  Б О Р (12 букв)

4) Т А И Н С Т В О  М Е Р  (11 букв)

5) В О Т  П О С Т  М О   (9 букв)

6) М А Ш У Т К А         (7 букв)

7) Н Е Б О  Р Е К        (7 букв)



Ответы на анаграммы:
1) таинство, 2) зачатие, 3) беременность, 4) материнство, 5) потомство,
6) матушка, 7) ребенок


                Анекдоты по теме

1 Мама провожает дочку на вечеринку и советует ей:-«Раечка, ты только много там не пей, ПОМНИ: от алкоголя человек может не только умереть, но и РОДИТЬСЯ…»

2 Сын советуется с отцом:-«Пап, а можно ли акриловую краску разбавить спиртом?»
  -«Результат будет непредсказуемым… Запомни, сын, что алкоголь  является отличным растворителем СЕМЬИ, ДРУЖБЫ, РАБОЧЕГО МЕСТА, БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, ПЕЧЕНИ и МОЗГА, а вот акриловую краску - НЕТ!»

3 Совет тетушки своей племяннице:-«Выбранное тобой платье к выпускному вечеру
напоминает дисцилированную воду»
-«Что очень прозрачное?»
- «Нет, племяша,  оно абсолютно безвкусное…»

4 Жена мужу:-«Боря, детям надо отдавать все самое лучшее. Вырастут все равно все отнимут…»

5 Мама учит дочку:-«Запомни, мужчины бывают двух типов: настоящие и обычные!
От настоящих - голова кружится, а от обычных - болит…»

6 - «Мама, а что такое «брак»?
  -«Дочка, это когда женщина берет себе на воспитание взрослого мальчика, чьи родители уже с ним не справляются…»

7 Дочка- малолетка спрашивает папу:-«Пап, ты знаешь, что такое секс?»
Смущенный папа начал объяснять, подбирая слова в меру понимания девочки…
Та слушала его немного и вдруг перебивает:-«Папа! Ты о чем? Ты не знаешь то «Секс» - это ШЕСТЬ, а «СЕВЕН» - это цифра «СЕМЬ?»….  Хи-хи…»


8 Давид Маркович дает совет сыну:-«Запомни, сынок, УМНЫЙ Человек всегда  и во всем сомневается. Только полный «идийет», может в чем-то полностью быть уверенным!
-«Папа, ты в этом уверен?
-«Абсолютно!»

9 Фаечка вернулась от гинеколога и показыает Моне бумажку с двумя полосками.
Он в недоумении спрашивает:-«И шо это таки за пейзаж?»
 -«Это не пейзаж! Это первый портрет нашего будущего ребенка!»…

10 Молодая девушка на приеме у опытной акушерки.
-«Доктор,что мне делать? Мой муж постоянно хочет секса?»
- «Гмм… Дайте ему мой телефон…»


Рецензии