Про мудрость

С мудростью  - это, когда
Имеешь зрелость суждений,
Из уст не льётся вода,
Без правил и без умений.

У мудрости глубина,
Размеренность и конкретность,
Добротою душа полна,
В ней царствует верность.

Мудрым же не назовут,
Без опыта, без умений.
За советом не пойдут,
Если в душе лицемерный.

Мудрость всегда важна
Для решения трудных проблем,
На перепутье нужна,
С противоречивостью тем.

Мудрость от святых идёт,
Постигающих Божий свет,
Она за собой ведёт
Исходом заповедных лет.
15.05.24.
Мудрый человек — это умудренный опытом, имеющий багаж знаний, а также набор жизненных ситуаций, которые с ним приключились. Он может адекватно оценивать свои способности, а также вовремя, и тогда когда необходимо использовать свои знания, то есть использовать свой ум.
Соответственно мудрый человек — это особа, дожившая до определенного возраста. То есть уже умудренный опытом. Мудрыми не называют детей, студентов или молодых людей.


Рецензии
Мудрость приходит с годами,
С этим соглашусь я с вами!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

Удачи и успехов в вашем творчестве!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   15.05.2024 10:07     Заявить о нарушении
Мудрость - это богатый жизненный опыт
Спасибо за отзыв, Танечка. С днём Семьи вас!

Людмила Тутова   15.05.2024 10:34   Заявить о нарушении