Ока. После дождя

           Река насытится дождём
           И обгрызёт все пляжные горбушки,
           Вновь запоют хорал кругом,
           Среди осоки спрятавшись, лягушки.

           И помутневшая Ока
           Вдаль понесёт привычную добычу -
           Листву лозин и облака,
           А вечер поздний звёзды ей накличет.

           Ночь их рассыплет по воде
           Бессчётно голубыми светлячками
           И в память о дневном дожде
           Вздохнёт во тьме сырыми берегами.

           28.05.21


Рецензии