Ильинское, Колодези, Торжок

Пусть отдохнут Италия и Франция,
я снова собираю свой кружок.
Нескорый поезд вспоминает станции:
Ильинское, Колодези, Торжок.

Не надо быстро. Медленно, внимательно
я вспомню детство, маму и родных.
Мне даже в дом входить не обязательно.
Разрушен дом свиданий молодых.

Но так же под мостом Тверца полощется,
течёт до Волги, значит до Твери.
И люди ждут автобуса на площади.
У нас одни слова и словари.

Там, выше, за заборами крапивными,
старинный храм, единственный в стране.
Мои года не сделались архивными,
они навечно впаяны  во мне.

По улицам, заложенным в генетике,
я поброжу, на лавке посижу.
И город не поверит арифметике,
пока я с детской памятью дружу.

Колонка детства и вода холодная
на улице ведущей на вокзал.
Уходят рельсы, словно производная
тех мест, где я любил и замерзал.


Рецензии
До чего же за-МЕЧТА-тельно и чело-Вечно, Анатолий!
Вкусное стихотворение.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.05.2024 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич.

С почтением и добрыми пожеланиями,
Анатолий Лебедев

Вонтер Лак   16.05.2024 20:10   Заявить о нарушении