Я девчонку русскую

Распустил листву
В огороде клён...
Заскучал по веточке,
В которую влюблён!
Постареет к осени:
Жёлтые листы...
Из Канады веточка,
Все о ней мечты!
******************
...Этой фотографии
Очень много лет.
Мне она навеяла
Маленький куплет:
Я девчонку русскую
Обнимал тогда...
Где мои матроские
Курсантские года?
А теперь под старость
Лет-я как этот клён.
Написал есенинским
Русским я зыком:
***             ***
Да!Мне нравилась
Девочка русская,
А теперь я
В татарку влюблён!
******************
Мне она ответила:
Вот не ожидала!
А сама приветливо
Ручкой помахала!
         16 мая 2024 года


Рецензии
Леонид!Стих на 10 с плюсом!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   16.05.2024 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.