мир и меч

архангел с иконы глядит мне в глаза
и что-то хочет сказать
о том что как творит откровенья лоза
и ждёт Гефсиманский сад

вечеря быть тайной желает вполне
но кто из вас ныне предаст
привычно но странно что души в огне
отведав нездешних яств

и кто отречётся пока не взошло
светило над лавкой менял
вот шепчутся стражи за каждым углом
и ждут поцелуй как сигнал

пора начинать этот скверный спектакль
ведь там где Отец есть и Сын
Голгофа и Рим и горящий рейхстаг
и меч или мир на весы


Рецензии