Знаю, видишь Ты каждого сердца стремление

Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. (Пс 64:3)

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Еф 3:20-21)


Не хочу быть никчёмным колючим терновником — 
Насаждением добрым хочу быть Твоим,
И один только Ты чтоб моим был садовником — 
Ты замёрзнуть не дашь средь суровейших зим.

Не хочу быть кичливой бесплодной смоковницей — 
Той, которой не впрок садовода труды,
Но хочу быть Твоей настоящей поклонницей,
Приносить в изобилии жажду плоды.

Знаю, видишь Ты каждого сердца стремление,
И молитва моя для Тебя — не секрет,
И мой слабый росток станет крепким растением — 
Для Тебя, мой Господь, невозможного нет!


Рецензии
Аминь! Замечательно, откровенно, образно, жизненно, поучительно, трогательно и проникновенно! С душевным теплом,

Валерий Денисов   17.05.2024 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.