Мотыльками минуты сгорают...

мотыльками минуты сгорают,
а в золе — осознанье моё:
если веры с любовью — без края,
если водки в стакан — до краёв.

всяко «лихо» — из чёртовой ложки,
всяка «радость» — с Господней руки.
мне бы книгу с крестом на обложке
дочитать до последней строки.

милосердная Божия Мати,
человечность в сердцах оживи,
ибо русской соборности хватит,
если ядом её не травить.

тянет к радостным вдохам банальным,
чтоб светлела моя голова.
но всё больше свечей поминальных
зажигает народ во церквах.

а надежда и вера не меркнут,
что в миру человечность живёт.
даже если бездушия беркут
по кусочку Отчизну клюёт.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
государственный стиш, народный
каждый об этом, хоть раз, но думал...
привет, Влад

Евгений Чепурных-Самара   17.05.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Петрович!
Ваша оценка дорогого стоит!

Владислав Терентьев Самара   17.05.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.