колхозный космос

сравнивать не с чем
в космос не выходила
в детстве только
без экипировки
сознание теряя под напряжением
праздничных огоньков
а так утро каждое
сопоставимо
с унылым страхом и ленью
вырывать гулливера сознания
из медового тлена кровати
в брен трудодня
а в природе все так замечательно
полынья сирени буравит небо
цветом и ароматом
укроп щетинится твердь бетона поправ
вместо земли
зеленое конфетти карагачей
лепешек солдатского хлеба
как будто платит
за каранавал не елей
встретивших новый год
красота цветов
стоит моих жертв
иначе
за что это все
переживаний боль
от слепнущей матушки
и прохладной вежливости детей

где то на марсе
вишня цветет
в оттенках малиновых селей
а космос
на два не делится
только на +1
колхозного рая


Рецензии