Отучились, наконец...

Отучились, наконец,
Наши дети в школе,
До свидания, пипец!
Здравствуй, вольна воля!
Репетиторы, гудбай!
Досвидос, морока,
Перестанем по ночам
Грызть гранит уроков.
И с работы убегать,
Чтобы на собраньях
Цифру скучную  узнать –
Денежных вливаний.

Может вмажем
По чуть-чуть
За звонок последний.
Завершим
Тяжёлый путь
Долгий, многолетний.
Оторвемся
На все 100 -
Заслужили, право.
Даже если
Под кустом
Вдруг очнёмся рано.

Знаем, сдать еще ЕГЭ
Нужно будет вскоре.
Ничего, переживём
Мы и это горе.
И вопрос еще больной –
Не дешёвый финиш -
Это вечер выпускной,
Что поделать, имидж.
А затем и новый путь
Предстоит, наверно,
Поступить нам в институт
Нужно непременно.

Может вмажем
По чуть-чуть
За звонок последний.
Завершим
Тяжёлый путь
Долгий, многолетний.
Оторвемся
На все 100 -
Заслужили, право.
Даже если
Под кустом
Вдруг очнёмся рано

Это завтра, а сейчас
Дружно, без прикола,
Скажем громко, с чувством, враз:
До свиданья, школа!


Рецензии