капли из умывальника

в груди - сливовый тюльпан
засыхает . мороз.
падают лепестки на лёд.
не говори «но тебе нельзя
ко мне /. нельзя .
ты эту мысль брось.
 и ,конечно, - врёт.

глаза твои - свет красный.
зелёный гаснет.
«моя любовь - пела .
стою в углу.
выгляжу как на казнь мне
растерянно и нелепо ,
и вся в снегу .

не греет. магнит-железо.
улыбка-укус распахнута.
пуля в лоб.
кусочками от себя отрезать
всё ему : звуки, запахи.
всё - его.

пусть. так всё плохо, кому не жаль ,
мимо, вернуться позже
забрать, что не отдала.
тянется около тонкая вертикаль -
я говорю то же
из своего котла.

но не коснётся падали ,что у ног.,
внимает лёгкости.
-капли из умывальника…
я принимаю, как память,его ожог
с сладкой покорностью ,
сонная, в полумраке.,

а он весь солнечный от эмоций,
и за ним - его рыжий пёс.
тайна её: где ты .
знаю, всё обойдётся ,
всё обошлось .
будет другое лето.

23:43-«»:33 19-20424 с.


Рецензии