Без тревоги, войны и беды

Затуманились дальние дали,
Рвется времени тонкая нить,
Не прожить на Земле без печали,
И без слез никогда не прожить!

Стонет иволга - птица лесная,
Плачет ива, склонясь над водой,
Все, как есть, на земле принимаю
И тревогу, и боль, и покой...

Принимаю бессонные ночи,
И движенье далеких планет,
И загадочных звезд многоточья
Улыбаюсь, встречая рассвет...

Почему в этом мире подлунном,
Плачет грустное эхо в тиши,
Вторят эху печальные струны
Напряженной, как арфа, души!

Почему этой ночи молчанье,
И рассветная мгла над рекой,
И беспечное птиц щебетанье
Не приносит нам мир и покой!

На Земле не кончаются войны,
Жизнь исполнена зла и вражды,
Неужели мы жить не достойны
Без тревоги, войны и беды?!


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Лариса!
http://stihi.ru/2024/05/17/768

Жюр22   17.05.2024 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за визит и отклик!

Иду к Вам - Лариса

Лариса Чех2   17.05.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.