Повсюду май

Нагрянул май. И для него преград
На свете нет - он вездесущ и ярок.
Лучи тепла торопятся, летят
Проникнуть во дворы сквозь своды арок.

Они разбудят яблоню, жасмин,
Под берестой забродят сладким соком.
За шумной стаей, не жалея сил,
Поднимутся над крышами высоток.

И каждая травинка, каждый лист -
Начало жизни и её основа.
Повсюду май! Он искренен и чист.
Он рад себе. Он рад всему живому!

11.05.2024
Фото автора


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   16.05.2024 15:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Погодина   16.05.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.