Разрядка

Грешит избытком чувственности социум:
То слёзы радости, то возглас огорчения,
Замызганная скука поучения,
Слоган болельщиков и прочие эмоции…

Чувствительность пространства переполнила
И безрассудно на людей кидается:
Ячейки здравомыслия заполнила,
Теперь и люди все страстями маются.

Истерику закатывает девочка:
Ей в школу скучную идти совсем не хочется.
А мама повторяет, как припевочку,
Ругательство, хоть, правда, неразборчиво.

Парик съезжает продавщице на уши –
Она в ответ орёт на покупателей.
Одной седой благообразной бабушке
Рассказывает про падеж… Про дательный…

Такие завихренья всюду кружатся,
У стариков выхватывая посохи.
Полнаселенья наступает в лужицы,
Другая преспокойно ходит посуху.

Внезапно в небе хлестанула молния
И с грохотом несётся дождь на головы!
То небеса святое слово молвили,
А дождь занялся лишними глаголами.

Среди дождя и тишь, и благодушие.
Кто может, те под зонтиками прячутся.
А кто давно знаком со всеми лужами,
Под проливным дождём идёт-дурачится.

                16.05.2024 г.


Рецензии