Мгновенья жизни

Человек так устроен, не ценит он  жизни  мгновенья,
Хоть умом понимает, что их невозможно вернуть.
Но проходит пора  и в душе возникают сомненья,
И желанье на жизнь и на мир по-другому взглянуть.

Для чего ты живешь, ведь не зря ты на свет появился?
Кто на этот вопрос даст правдивый и точный ответ?
Ведь ты жизнь торопил, постоянно к чему то стремился,
И к чему ты пришел, что имеешь на старости лет?

Внешне все  хорошо, многим кажется, будто ты  счастлив,
Есть машина и дача, квартира и банковский счет.
Ведь ты жил для себя, а в работе был просто удачлив,
Про таких говорят, что по жизни им просто везет.

Просто было тогда, а теперь что – то вдруг поменялось,
Почему то в душе затаилась тревога и грусть,
Все, чего ты достиг, вдруг не важным теперь оказалось,
И мгновения жизни пытаешься ты растянуть.

И причина не в том, что мгновений осталось не много,
Дело в том, что в душе пустота без Любви и Добра,
Без великой Любви, что ниспослана Господом Богом,
Только видно не всем благодать эта Божья дана.

Делай людям Добро и не требуй в ответ благодарность,
Как себя самого, всех людей на земле возлюби,
И тогда ты поймешь правду жизни, как скрытую данность,
Жизнь должна состоять из мгновений Добра и Любви!

И душа оживет, озаряясь Божественным светом,
Все тревоги и страхи мгновенно исчезнут, уйдут,
Жить в Любви и Добре, ни о чем не жалея при этом,
И мгновения жизни тогда не напрасно пройдут.


Рецензии