Если б можно...

   на: http://stihi.ru/2024/05/16/2038
   автор: Лариса Чех2

Как тревожно в раздолье весеннем
И от этого тьма на душе,
И опять за мгновеньем мгновенье,
За простым, недоступным уже...

Не везёт? Не вывозит сознанье
И приходит положенный срок,
Где опять, из мгновенья в мгновенья,
Загорается вновь горизонт...

Заполняются временем судьбы,
За провалами тухлая даль
И последняя скалит надежда
На костре обжигая печаль...

Но финал ещё только лишь снится
И проснуться не можем никак...
Я листаю, листаю страницы,
Но возможность маячит, как знак.

Как пора неземных преломления,
Как восторженной жизни венец,
Что сползает с голов на мгновенье,
Где войной забавляется бес...

А быть может, всё проще простого,
Всюду зыбь по текущей воде,
Но в глубинах есть таинства омут,
От него нам не скрыться ни где...

И судьба нарисуется в брызгах,
В искрах звёзд, где седая луна
Серебрится червлёным изыском
И немного прохладна весна.

Если б можно, я б вышел из тени,
Перейдя на рассветный огонь...
Но не вижу ни вспышки знамений,
Ни написанных кровью имён.

16.05.24.


Рецензии
Да, Андрей. "Не везёт, Не вывозит сознанье.." (с*)
Грустно, но верно. Тема никак не может закрыться,
волнами накатывает на всех и каждого. Если б можно..
Серьезная гражданская лирика, из-за обилия неповторимых
романтических образов, свойственных Вашему стилю, еще больнее читать.
Импульс тоже очень красив у Ларисы.

Стоюнина Светлана   16.05.2024 23:30     Заявить о нарушении
От души благодарю, Светлана! Да, тема эта всегда, в любом веке сложная...
С пятницей! Добра и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   17.05.2024 00:57   Заявить о нарушении