Радостный май

По картине Бутко Николая Петровича «Радостный май» (2006 г.)

Майский день весною дышит,
Ветви ветерок колышет.
Солнце каждый лист ласкает,
Парк лучами согревает.

На террасе дверь открыта,
Светом солнечным залита.
Он везде распространился,
Пол паркетом осветился.

Медно–розовым вдруг стал,
До ступенек добежал,
Что с перилами ведут
К берегу, где в парке пруд.

Солнце свет в террасу льёт,
Запахи весны несёт,
Листьев, ели у воды
И с валежником земли.

Ветлы у пруда стоят,
Зеленеющий наряд.
Ветви над прудом растут,
До воды чуть достают.

И берёзка здесь одна,
Где терраса, у окна,
С клейкой свежею листвой
И белеющей корой.

Трели звонкие слышны,
Мелодичны и нежны.
Это птицы распевают,
Настроение поднимают.

Радуется всё, поёт,
От весны такой восторг!
В мае – зелень и цветение,
И душевное волнение.

Картина с сайта vk.com


Рецензии