Ночами звёзды льют свой ясный свет

Ночами звёзды льют свой ясный свет,
Рождая восхищенье неземное,
Как будто шлют пленительный привет
И тихий зов, лишающий покоя.
 
Услышит чуткий стройный их Орган,
О как хрустальна музыка пространства
И звёздный окрыляет Океан,
Влечёт магнит вселенских дивных странствий.

Пред ним земное меркнет бытиё, 
Утратившее Мудрости каноны,
Ведь ценится ничтожное гнильё,
Ведь столько войн, страданий, беззаконья!

Но тьма не вечна, вечна лишь Любовь –            
Лучи светил приносят откровенье!
Взглянув на небо, вмиг уходит боль,
И чувствуешь судьбы предназначенье –
               
Шагать по тверди горестной Земли,
Её наполнить Радостью и Светом!
Любви Жар-цветы чтобы расцвели,      
Творить мечту, стать чуточку поэтом!
 
Пусть наши сны – возвышенные сны –
Межзвёздные далёкие полёты
Несут Земле дыхание Весны –
Любви Небесной благостные ноты! 

Уже бушуют ветры перемен,
Предсказанные сотнями пророчеств!
Пусть Шар земной покинет мёртвый тлен  –
Спасётся он от гибельного рока

И возродится Духом Красоты
Благой, животворящей и пречистой,
Над бездной чтоб возвысились мосты
И в звёздный хор он влился гармонично!


Рецензии
Проникновенные, романтичные, красочные строки, озаренные Божественным Светом! Всем сердцем присоединяюсь к Вашим миссионерским призывам, дорогая Елена!

С самыми светлыми пожеланиями и теплом души,

Леонид Новожилов 2   24.05.2024 20:16     Заявить о нарушении
Дорогой Леонид, искреннее спасибо за добрые слова поддержки! Я сама не люблю призывы, но так стало писаться! С теплом души и пожеланием Добра и Света,

Елена Бревнова   24.05.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.